Главная > МиКовские Режущие узлы

МиКовские Режущие узлы

        Рассыпаются узлы
              УЗЕЛ БДМ   Уважаемые коллеги - производители!
"Если в Российской Федерации произ-
водитель, который полагает, что
может конкурировать с ООО "МиК" на
предмет должного качества - сочтем
за честь предоставить образцы для
сравнительного анализа в любой
лаборатории РФ с правом придания
гласности результатов данных
испытаний."
Директор ООО "МиК" Медведев С.Н.
isp_2m isp_1m
Узел ДМ    На испытаниях БДМ-МК 45.45. инженер по организации управления производством ООО "МиК" и гл.механик АСО им.Шевченко Белан А.В. : "Это тот Узел, который при эксплуатации совершенно исключает человеческий фактор. Это тот Узел, который мы ждали"isp_3misp_4m
   

bdm4_4_01_22    История изготовления режущих узлов в ООО "МиК" началась в 2005году с прозводства комплектующих для узла БДМ-4х4.01.22 по заказу ООО "БДМ-Агро" г.Краснодар. Данный узел широко распространен в России, т.к. выпукается много лет большинством производителей дисковых орудий с незначительными "косметическими" отличиями, и с известным Вам не по наслышке качеством. На наш взгляд, его конструкция устарела и совершенно не отвечает современным требованиям сельхозтоваропроизводителей. Срок службы его не является прогнозируемым, т.к. жестяная крышка не долговечна и Узел становится не пригодням вскоре после ее разрушения.                                                                                                                                                                               bdm_mk 45x45 В этой связи к концу 2009 года была разработана оснастка, и ООО "МиК" приступил к производству узла БДМ-МК 4х4.01.22.СЧ, укомплектованным чугунной крышкой с резьбой 90х2, котора обеспечивала герметичность Узлу. Это нам позволило дать гарантированную наработку Узла до первого ТО до 250 часов.  НО НЕ БОЛЕЕ!   Изучение данных обстотельств привели к осознанию того, что нужно усиливать подшипник, "работающий" на "сжатие", т.е. подшипник 7508. Всего за 9 месяцев нашими специалистами была разработанна оснастка и освоены Узлы......

bdm_mk 45x45БДМ-МК 45.45.СЧ с парой подшипников 7509 и 7509  и Узел БДМ-МК 45.50.СЧ с подшипниками 7509 и 7510!!!

С июня 2010 года мы предложили их Вашему вниманию. Начался период испытаний.  Результаты испытаний и экплуатации поразили....  800 и 1200 часов наработки до первого обслуживания!  Единственное условие успешной работы - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ С УЗЛОМ!!  Наши требования : НЕ ВСКРЫВАТЬ,  НЕ РЕГУЛИРОВАТЬ, НЕ СМАЗЫВАТЬ! Через 800/1200 часов наработки необходимо ровести ТО и снова 2 года  НЕ ТРОГАТЬ!

bdm_mk45x45P.....но механизатор, приученный смазывать аналогичные Узлы ( других производителей) по несколько раз в месяц, а то и несколько раз в неделю,  несмотря на наши предписания: "НЕ ТРОГАТЬ!", видя масленку на узле - шприцевали и тем самым провоцировали выдавливание манжеты, не допуская мысли о том, что это происходит... ЧТО ДЕЛАТЬ?  Перед нами стояла задача решить проблему выдавливания манжеты.  Межсезонье 2010 года и 2011 года ушло на разработку Узла, которому механизатор не сможет "навредить", руководствуясь благими намерениями и желаниями. Мы решили "отнять" у него масленку и дать пробку!  В 2012 году мы представили  Узел БДМ-МК 45.45.04  и Узел БДМ-МК 50.45.04 с индексом "П" ( пробка), которая открыает нам возможность применения жидкой смазки. Испытания показали удивительные результаты. Данная конструкция узла позволяет забыть и про смазку и про ЛЕВЫЕ и ПРАВЫЕ Узлы.

Krihka prob_m Крышка, которой были оснащены Узлы с индексом "П" изготовлена по технологии точного литья чугуна СЧ-18.Пробка может быть изготовлена, как конусная. так и под использование уплотнительного кольца. Четыре точки крепления ее на корпусе делают удобным ее фиксацию на Корпусе при помощи ключа-шестигранника, и что не менее важно - одной рукой.                                                                                                                                     Дополнительно имеется отверстие с резьбой М6 для демонтажа Крышки, т.к. резиновое кольцо ( уплотнение) надежно удерживает ее даже после отвинчивания болтов крепления. Демонтаж производится путем завинчивания высвободившегося винта М6  крепления Крышки в отверстие  для демонтажа.

С 2013 года в Узел БДМ-МК 50.45.04 был снят с производства, в связи с тем , что испытания на протяжнии нескольких лет Узлов БДМ-МК 45.45.04 и БДМ-МК 50.45.04 показали абсолютно одинаковые результаты. Применение более дорого подшипника 7510, а также  использование более дорогостоящей трубы для изготовления корпуса, манжет, оси - оказалось неоправданно затратным.

Наши Специалисты и сегодня продолжают совершенствовать Узел БДМ-МК 45.45.... Наш Узел претерпел некоторые изменения, а именно... мы изменили как размер так и шаг резьбы на оси  с М 27х2 на М30х1,5. Резьба на Узле БДМ-МК 45.45.05 не нарезается, а накатывается, тем самым снимаем концентрацию напряжения резьбы.  Шаг 1,5 позволяет нам более точно (тонко) отрегулировать Узел.